Breaking News

जो हाथ से चला गया उसका दुख क्या करना!

saeen om saeen om aaratee lekar tilak lagao

एक आदमी तड़के नदी की ओर जाल लेकर जा रहा था। नदी के पास पहुंचने पर उसे आभास हुआ कि सूर्य अभी पूरी तरह बाहर नहीं निकला हैं। घने और अंधेरे में वह मस्ती से टहलने लगा। तभी उसका पैर झोले से टकराया। उत्सुकतापूर्वक उसने झोले में हाथ डाला तो पाया कि उसमें बहुत बड़े-बड़े चमकीले पत्थर भरे पड़े हैं। समय बिताने के लिए उसने झोले में से एक-एक पत्थर निकाला और नदी में फेकता गया। धीरे-धीरे उसने झोले के कई पत्थर नदी में फेक दिए , जब अंतिम पत्थर उसके हाथ में था तभी सूर्य की रोशनी धरती पर फैल गई।
सूर्य के प्रकाश में उसने देखा कि उसके हाथ में बचा अंतिम पत्थर बहुत तेज चमक रहा था। उस पत्थर की चमक देखे वह दंग रह गया। क्योकि वह पत्थर नही बल्कि अनमोल हीरा था। उसे एहसास हुआ कि अब तक वह करोड़ों के पत्थर नदी में फेक चुका था। वह फूट-फूटकर रोने लगा। उसके हाथ में बचे अंतिम पत्थर को देख कर वह अंधेरे को कोस रहा था। वह नदी के किनारे शोकमग्न बैठा था कि इतने में वहां से एक महात्मा गुजरे। उसका दुख जानकर वे बोले-बेटे रोओ मत, तुम अब भी सौभाग्यशाली हो। यह तुम्हारा सौभाग्य ही है कि अंतिम पत्थर फेंकने से पहले ही सूर्य की रोशनी फूट पड़ी, वरना यह पत्थर भी तुम्हारे हाथों से निकल जाता। यह एक मूल्यवान हीरा भी तुम्हारी जिंदगी संवार सकता है। जो चीज हाथ से निकल गई, उसे लेकर रोने कि बजाय जो तुम्हारे हाथ में है तुम्हें उसका उत्सव मनाना चाहिए। महात्मा की बात सुनकर उसकी आंखे खुल गई और वह खुशी- खुशी घर लौट आया।जो गुजर गया उसे देखने की बजाय यह देखा जाए कि आगे क्या हो सकता है।

‪#‎शिक्षा‬– जो चीज हाथ से निकल गई,उसे लेकर रोने की बजाय जो हाथ में है उसका उत्सव मनाना चाहिए और भविष्य के बारे में सोचना चाहिए।


 

ek aadamee tadake nadee kee or jaal lekar ja raha tha. nadee ke paas pahunchane par use aabhaas hua ki soory abhee pooree tarah baahar nahin nikala hain. ghane aur andhere mein vah mastee se tahalane laga. tabhee usaka pair jhole se takaraaya. utsukataapoorvak usane jhole mein haath daala to paaya ki usamen bahut bade-bade chamakeele patthar bhare pade hain. samay bitaane ke lie usane jhole mein se ek-ek patthar nikaala aur nadee mein phekata gaya. dheere-dheere usane jhole ke kaee patthar nadee mein phek die , jab antim patthar usake haath mein tha tabhee soory kee roshanee dharatee par phail gaee.
soory ke prakaash mein usane dekha ki usake haath mein bacha antim patthar bahut tej chamak raha tha. us patthar kee chamak dekhe vah dang rah gaya. kyoki vah patthar nahee balki anamol heera tha. use ehasaas hua ki ab tak vah karodon ke patthar nadee mein phek chuka tha. vah phoot-phootakar rone laga. usake haath mein bache antim patthar ko dekh kar vah andhere ko kos raha tha. vah nadee ke kinaare shokamagn baitha tha ki itane mein vahaan se ek mahaatma gujare. usaka dukh jaanakar ve bole-bete roo mat, tum ab bhee saubhaagyashaalee ho. yah tumhaara saubhaagy hee hai ki antim patthar phenkane se pahale hee soory kee roshanee phoot padee, varana yah patthar bhee tumhaare haathon se nikal jaata. yah ek moolyavaan heera bhee tumhaaree jindagee sanvaar sakata hai. jo cheej haath se nikal gaee, use lekar rone ki bajaay jo tumhaare haath mein hai tumhen usaka utsav manaana chaahie. mahaatma kee baat sunakar usakee aankhe khul gaee aur vah khushee- khushee ghar laut aaya.jo gujar gaya use dekhane kee bajaay yah dekha jae ki aage kya ho sakata hai.

‪#‎shiksha‬- jo cheej haath se nikal gaee,use lekar rone kee bajaay jo haath mein hai usaka utsav manaana chaahie aur bhavishy ke baare mein sochana chaahie.

[To English wish4me]

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....