Breaking News

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे इतना दिया मेरी माता

 

Meri Jholi Choti Par Gayi Re Bhajan

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे इतना दिया मेरी माता

मेरी  बिगड़ी माँ  ने  बनायीं सोयी तकदीर जगाई
ये बात ना सुनी सुनाई  मैं खुद बीती बतलाता रे इतना दिया मेरी माता
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे इतना दिया मेरी माता

मान मिला सम्मान मिला, गुणवान मुझे संतान मिली
धन धान मिला, नित ध्यान मिला, माँ से ही मुझे पहचान मिली
घरबार दिया मुझे माँ ने, बेशुमार दिया मुझे माँ ने,
हर बार दिया मुझे माँ ने, जब जब मैं मागने जाता, मुझे इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी  पढ़ गयी रे इतना दिया मेरी माता …

मेरा रोग कटा मेरा कष्ट मिटा, हर संकट माँ  ने  दूर किया,
भूले से  जो  कभी गुरुर किया, मेरे अभिमान को चूर किया,
मेरे अंग संग हुई सहाई, भटके को राह दिखाई,
क्या लीला माँ ने रचाई, मैं कुछ भी समझ ना पाता, इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे इतना दिया मेरी माता ….

उपकार करे भव पार करे, सपने सब के साकार करे,
ना  देर  करे  माँ  मेहर  करे, भक्तो के सदा भंडार भरे,
महिमा निराली माँ की, दुनिया है सवाली माँ की,
जो लगन लगा ले माँ की, मुश्किल में नहीं घबराता रे , मुझे इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी  पढ़ गयी रे इतना दिया मेरी माता …

कर कोई यतन ऐ चंचल  मन, तूँ होके मगन चल माँ के भवन,
पा जाये नैयन पावन दर्शन, हो जाये  सफल फिर ये जीवन,
तू थाम ले  माँ का दामन, ना चिंता रहे ना उलझन,
दिन रात मनन कर सुमिरन जा  कर माँ  कहलाता मुझे इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी  पढ़ गयी रे इतना दिया मे


 

meree jholee chhotee pad gayee re itana diya meree maata

meree bigadee maan ne banaayeen soyee takadeer jagaee
ye baat na sunee sunaee main khud beetee batalaata re itana diya meree maata
meree jholee chhotee pad gayee re itana diya meree maata

maan mila sammaan mila, gunavaan mujhe santaan milee
dhan dhaan mila, nit dhyaan mila, maan se hee mujhe pahachaan milee
gharabaar diya mujhe maan ne, beshumaar diya mujhe maan ne,
har baar diya mujhe maan ne, jab jab main maagane jaata, mujhe itana diya meree maata,
meree jholee chhotee padh gayee re itana diya meree maata …

mera rog kata mera kasht mita, har sankat maan ne door kiya,
bhoole se jo kabhee gurur kiya, mere abhimaan ko choor kiya,
mere ang sang huee sahaee, bhatake ko raah dikhaee,
kya leela maan ne rachaee, main kuchh bhee samajh na paata, itana diya meree maata,
meree jholee chhotee pad gayee re itana diya meree maata ….

upakaar kare bhav paar kare, sapane sab ke saakaar kare,
na der kare maan mehar kare, bhakto ke sada bhandaar bhare,
mahima niraalee maan kee, duniya hai savaalee maan kee,
jo lagan laga le maan kee, mushkil mein nahin ghabaraata re, mujhe itana diya meree maata,
meree jholee chhotee padh gayee re itana diya meree maata …

kar koee yatan ai chanchal man, toon hoke magan chal maan ke bhavan,
pa jaaye naiyan paavan darshan, ho jaaye saphal phir ye jeevan,
too thaam le maan ka daaman, na chinta rahe na ulajhan,

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....