Breaking News

राम को देख कर के जनक नंदिनी

Raam Ko Dekh Kar Ke Janak Nandani Story

राम को देख कर के जनक नंदिनी,
बाग़ में वो खड़ी की खड़ी रह गयी ।
राम देखे सिया को सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी ॥

यज्ञ रक्षा में जा कर के मुनिवर के संग,
ले धनुष दानवो को लगे काटने ।
एक ही बाण में ताड़का राक्षसी,
गिर जमी पर पड़ी की पड़ी रह गयी ॥

राम को मन के मंदिर में अस्थान दे
कर लगी सोचने मन में यह जानकी ।
तोड़ पाएंगे कैसे यह धनुष कुंवर,
मन में चिंता बड़ी की बड़ी रह गयी ॥

विश्व के सारे राजा जनकपुर में जब,
शिव धनुष तोड़ पाने में असफल हुए ।
तब श्री राम ने तोडा को दंड को,
सब की आँखे बड़ी की बड़ी रह गयी ॥

तीन दिन तक तपस्या की रघुवीर ने,
सिंधु जाने का रास्ता न उनको दिया ।
ले धनुष राम जी ने की जब गर्जना,
उसकी लहरे रुकी की रह गयी ॥


raam ko dekh kar ke janak nandinee,
baag mein vo khadee kee khadee rah gayee .
raam dekhe siya ko siya raam ko,
chaaro ankhia ladee kee ladee rah gayee .

yagy raksha mein ja kar ke munivar ke sang,
le dhanush daanavo ko lage kaatane .
ek hee baan mein taadaka raakshasee,
gir jamee par padee kee padee rah gayee .

raam ko man ke mandir mein asthaan de
kar lagee sochane man mein yah jaanakee .
tod paenge kaise yah dhanush kunvar,
man mein chinta badee kee badee rah gayee .

vishv ke saare raaja janakapur mein jab,
shiv dhanush tod paane mein asaphal hue .
tab shree raam ne toda ko dand ko,
sab kee aankhe badee kee badee rah gayee .

teen din tak tapasya kee raghuveer ne,
sindhu jaane ka raasta na unako diya .
le dhanush raam jee ne kee jab garjana,
usakee lahare rukee kee rah gayee .

Check Also

हनुमान जी की पूजा का विग्रह अनुसार फल

भगवान हनुमान के विभिन्न स्वरूपों और उनकी पूजा के महत्व के बारे में जानकारी प्राप्त करें। इन स्वरूपों की पूजा से भक्तों को अलग-अलग शक्तियों...