Breaking News

सही दिशा

sahi-disha
Sahi-disha

एक पहलवान जैसा, हट्टा-कट्टा, लंबा-चौड़ा व्यक्ति सामान लेकर किसी स्टेशन पर उतरा। उसनेँ एक टैक्सी वाले से कहा कि मुझे साईँ बाबा के मंदिर जाना है।

टैक्सी वाले नेँ कहा- 200 रुपये लगेँगे। उस पहलवान आदमी नेँ बुद्दिमानी दिखाते हुए कहा- इतने पास के दो सौ रुपये, आप टैक्सी वाले तो लूट रहे हो। मैँ अपना सामान खुद ही उठा कर चला जाऊँगा।

वह व्यक्ति काफी दूर तक सामान लेकर चलता रहा। कुछ देर बाद पुन: उसे वही टैक्सी वाला दिखा, अब उस आदमी ने फिर टैक्सी वाले से पूछा – भैया अब तो मैने आधा से ज्यादा दुरी तर कर ली है तो अब आप कितना रुपये लेँगे?

टैक्सी वाले नेँ जवाब दिया- 400 रुपये।

उस आदमी नेँ फिर कहा- पहले दो सौ रुपये, अब चार सौ रुपये, ऐसा क्योँ।

टैक्सी वाले नेँ जवाब दिया- महोदय, इतनी देर से आप साईँ मंदिर की विपरीत दिशा मेँ दौड़ लगा रहे हैँ जबकि साईँ मँदिर तो दुसरी तरफ है।

उस पहलवान व्यक्ति नेँ कुछ भी नहीँ कहा और चुपचाप टैक्सी मेँ बैठ गया।

इसी तरह जिँदगी के कई मुकाम मेँ हम किसी चीज को बिना गंभीरता से सोचे सीधे काम शुरु कर देते हैँ, और फिर अपनी मेहनत और समय को बर्बाद कर उस काम को आधा ही करके छोड़ देते हैँ। किसी भी काम को हाथ मेँ लेनेँ से पहले पुरी तरह सोच विचार लेवेँ कि क्या जो आप कर रहे हैँ वो आपके लक्ष्य का हिस्सा है कि नहीँ।

हमेशा एक बात याद रखेँ कि दिशा सही होनेँ पर ही मेहनत पूरा रंग लाती है और यदि दिशा ही गलत हो तो आप कितनी भी मेहनत का कोई लाभ नहीं मिल पायेगा। इसीलिए दिशा तय करेँ और आगे बढ़ेँ कामयाबी आपके हाथ जरुर थामेगी।

Wish4me to English

Ek pahalavaan jaisaa, haṭṭaa-kaṭṭaa, lnbaa-chaudaa vyakti saamaan lekar kisee sṭeshan par utaraa. Usanen ek ṭaiksee vaale se kahaa ki mujhe saa_iin baabaa ke mndir jaanaa hai.

ṭaiksee vaale nen kahaa- 200 rupaye lagenge. Us pahalavaan aadamee nen buddimaanee dikhaate hue kahaa- itane paas ke do sau rupaye, aap ṭaiksee vaale to looṭ rahe ho. Main apanaa saamaan khud hee uṭhaa kar chalaa jaa_oongaa. Vah vyakti kaafee door tak saamaan lekar chalataa rahaa. Kuchh der baad punah use vahee ṭaiksee vaalaa dikhaa, ab us aadamee ne fir ṭaiksee vaale se poochhaa – bhaiyaa ab to maine aadhaa se jyaadaa duree tar kar lee hai to ab aap kitanaa rupaye lenge?

ṭaiksee vaale nen javaab diyaa- 400 rupaye. Us aadamee nen fir kahaa- pahale do sau rupaye, ab chaar sau rupaye, aisaa kyon.

ṭaiksee vaale nen javaab diyaa- mahoday, itanee der se aap saa_iin mndir kee vipareet dishaa men daud lagaa rahe hain jabaki saa_iin mndir to dusaree taraf hai. Us pahalavaan vyakti nen kuchh bhee naheen kahaa aur chupachaap ṭaiksee men baiṭh gayaa. Isee tarah jindagee ke ka_ii mukaam men ham kisee cheej ko binaa gnbheerataa se soche seedhe kaam shuru kar dete hain, aur fir apanee mehanat aur samay ko barbaad kar us kaam ko aadhaa hee karake chhod dete hain. Kisee bhee kaam ko haath men lenen se pahale puree tarah soch vichaar leven ki kyaa jo aap kar rahe hain vo aapake lakṣy kaa hissaa hai ki naheen. Hameshaa ek baat yaad rakhen ki dishaa sahee honen par hee mehanat pooraa rng laatee hai aur yadi dishaa hee galat ho to aap kitanee bhee mehanat kaa koii laabh naheen mil paayegaa. Iseelie dishaa tay karen aur aage baḍhen kaamayaabee aapake haath jarur thaamegee.

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी