Breaking News

सपनो का घर

Sapnon ke Ghar

                           Spano Ka Ghar

किसी शहर में मोहन नाम का एक व्यक्ति रहता था। वह बहुत ही मेहनती और ईमानदार था  , साथ ही वह लोगों की मदद के लिए भी  हमेशा तैयार रहता था।  पर बावजूद इन गुणों के उसे जीवन में सफलता नहीं मिल पा रही थी। वह जो

भी पाना चाहता उसके लिए खूब मेहनत करता , पर अंततः उसे नहीं पा पाता।  जीवन यूँही बीतता गया और अंत में एक दिन उसकी मृत्यु हो गयी।

चूँकि मोहन ने अच्छे कर्म किये थे ,इसलिए  मृत्यु के बाद देवदूत उसे स्वर्ग ले गए।

स्वर्ग पहुँचते ही मोहन की आँखें खुली की खुली रह गयी , उसने कभी इतनी सुन्दर और भव्य जगह की कल्पना भी नहीं की थी।  उसने कौतूहलवश पुछा , ” क्या अब मुझे इसी जगह रहने को मिलेगा। “

“हाँ “, देवदूत ने जवाब दिया।

यह सुनकर मोहन गदगद हो गया।

” चलिए मैं आपको आपके निवास तक ले चलता हूँ !” , देवदूत ने अपने पीछे आने का इशारा करते हुए कहा।

थोड़ी दूर चलने पर एक शानदार घर  आया , जिसके बाहर मोहन का नाम लिखा था।

देवदूत मोहन को घर दिखाने लगा, ” ये आपका शयन कक्ष है , यह दूसरा कक्ष आपके मनोरंजन के लिए है , और ऐसा करते-करते  वे एक ऐसे कक्ष के सामने पहुंचे जिसके द्वार पर ” स्वप्न कक्ष ” लिखा था।

अंदर प्रवेश करते ही मोहन स्तब्ध रह गया ,  वहां ढेर सारी चीजों के छोटे-छोटे प्रतिरूप रखे थे। और ये वही चीजें थी जिन्हे पाने की कभी उसने कल्पना की थी।

मोहन ने उन चीजों की तरफ इशारा करते हुए कहा , ” हे देवदूत ! ये तमाम वस्तुएं  , ये कार , ये घर , ये आईएएस अधिकारी का पद , इत्यादि। …ये तो वही हैं जिन्हे मैंने पाने की ना सिर्फ कल्पना की थी बल्कि इनके लिए खूब मेहनत भी की थी। तो भला ये सब मुझे वहां धरती पर क्यों नहीं मिलीं ? और यहाँ पर इनके इन छोटे-छोटे प्रतिरूपों के रखे होना का क्या अर्थ है ?”

देवदूत बोला , ” हर व्यक्ति अपने जीवन में ढेर सारी इच्छाएं रखता है।  पर वह कुछ ही इच्छाओं को पूर्ण करने के बारे में गंभीरता से सोचता है और फिर उसके लिए  मेहनत करता है।  ईश्वर और ये सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड उन सपनो को पूरा करने में उसकी मदद भी करते हैं , पर कई बार इंसान सपनो के पूर्ण होने से ठीक पहले ही अपना प्रयास बंद कर देता है। यहाँ रखी वस्तुएं उन्ही इच्छाओं को दर्शाती हैं जिनके लिए तुमने खूब मेहनत की और जब वे तुम्हे दी जाने वाली ही थीं कि तभी तुम हिम्मत हार गए और वे यहीं रखी रह गयीं।  “

Friends, सफल व्यक्तियों का एक बहुत बड़ा गुण होता है persistence या दृढ़ता।  वे जो पाना चाहते हैं उसके लिए दृढ होते हैं , वे भले ही उसे पाने के प्रयास में बार-बार विफल होते रहें पर वे तब तक नहीं रुकते जबतक की उसे पा नहीं लेते।  इसलिए अगर आपने भी अपने लिए कोई लक्ष्य बना रखे हुए हैं तो तमाम मुश्किलों के बावजूद उन लक्ष्यों को अधूरा मत छोड़िये। … याद रखिये कहीं न कहीं आपके सपनो के प्रतिरूप भी तैयार किये जा रहे हैं …..उन्हें सपना ही मत रहने दीजिये ….अपने सपनो का पीछा करते रहिये … और उन्हें अपने जीवन की हक़ीक़त बनाकर ही दम लीजिये।

 

Wish4me to English

Kisee shahar men mohan naam kaa ek vyakti rahataa thaa. Vah bahut hee mehanatee aur iimaanadaar thaa , saath hee vah logon kee madad ke lie bhee hameshaa taiyaar rahataa thaa. Par baavajood in guṇaon ke use jeevan men safalataa naheen mil paa rahee thee. Vah jo

bhee paanaa chaahataa usake lie khoob mehanat karataa , par antatah use naheen paa paataa. Jeevan yoonhee beetataa gayaa aur ant men ek din usakee mrityu ho gayee. Choonki mohan ne achchhe karm kiye the ,isalie mrityu ke baad devadoot use svarg le ga_e. Svarg pahunchate hee mohan kee aankhen khulee kee khulee rah gayee , usane kabhee itanee sundar aur bhavy jagah kee kalpanaa bhee naheen kee thee. Usane kautoohalavash puchhaa , ” kyaa ab mujhe isee jagah rahane ko milegaa. “

“haan “, devadoot ne javaab diyaa. Yah sunakar mohan gadagad ho gayaa.

” chalie main aapako aapake nivaas tak le chalataa hoon !” , devadoot ne apane peechhe aane kaa ishaaraa karate hue kahaa. Thodee door chalane par ek shaanadaar ghar aayaa , jisake baahar mohan kaa naam likhaa thaa. Devadoot mohan ko ghar dikhaane lagaa, ” ye aapakaa shayan kakṣ hai , yah doosaraa kakṣ aapake manornjan ke lie hai , aur aisaa karate-karate ve ek aise kakṣ ke saamane pahunche jisake dvaar par ” svapn kakṣ ” likhaa thaa. Andar pravesh karate hee mohan stabdh rah gayaa , vahaan ḍher saaree cheejon ke chhoṭe-chhoṭe pratiroop rakhe the. Aur ye vahee cheejen thee jinhe paane kee kabhee usane kalpanaa kee thee. Mohan ne un cheejon kee taraf ishaaraa karate hue kahaa , ” he devadoot ! Ye tamaam vastuen , ye kaar , ye ghar , ye aaiiees adhikaaree kaa pad , ityaadi. …ye to vahee hain jinhe mainne paane kee naa sirf kalpanaa kee thee balki inake lie khoob mehanat bhee kee thee. To bhalaa ye sab mujhe vahaan dharatee par kyon naheen mileen ? Aur yahaan par inake in chhoṭe-chhoṭe pratiroopon ke rakhe honaa kaa kyaa arth hai ?”

devadoot bolaa , ” har vyakti apane jeevan men ḍher saaree ichchhaa_en rakhataa hai. Par vah kuchh hee ichchhaa_on ko poorṇa karane ke baare men gnbheerataa se sochataa hai aur fir usake lie mehanat karataa hai. Iishvar aur ye sampoorṇa brahmaaṇaḍa un sapano ko pooraa karane men usakee madad bhee karate hain , par ka_ii baar insaan sapano ke poorṇa hone se ṭheek pahale hee apanaa prayaas bnd kar detaa hai. Yahaan rakhee vastuen unhee ichchhaa_on ko darshaatee hain jinake lie tumane khoob mehanat kee aur jab ve tumhe dee jaane vaalee hee theen ki tabhee tum himmat haar ga_e aur ve yaheen rakhee rah gayeen. “

friends, safal vyaktiyon kaa ek bahut badaa guṇa hotaa hai persistence yaa driḍhataa. Ve jo paanaa chaahate hain usake lie driḍh hote hain , ve bhale hee use paane ke prayaas men baar-baar vifal hote rahen par ve tab tak naheen rukate jabatak kee use paa naheen lete. Isalie agar aapane bhee apane lie koii lakṣy banaa rakhe hue hain to tamaam mushkilon ke baavajood un lakṣyon ko adhooraa mat chhodiye. … yaad rakhiye kaheen n kaheen aapake sapano ke pratiroop bhee taiyaar kiye jaa rahe hain ….. Unhen sapanaa hee mat rahane deejiye …. Apane sapano kaa peechhaa karate rahiye … aur unhen apane jeevan kee haqeeqat banaakar hee dam leejiye.

  • Videos
  • Playlists
  • 355 more
  • 18 more
    • Check Also

      pregenent-9months

      गर्भ मे बच्चा 9 महीने और 9 दिन ही क्यो रहता है

      गर्भावस्था के दौरान ग्रहों का प्रभाव और आहार का महत्व। गर्भ से लेकर प्रसव तक कैसे बना सकता है बच्चे का स्वास्थ्य और बुद्धिमत्ता। ज्योतिष और...