Breaking News

ये ही जीवन की सच्चाई है (truth of life)

Trut of life
Trut of life

भगवान ने पहले गधे को बनाया – और कहा तुम गधे होगे |

तुम सुबह से शाम तक बिना थके काम करोगे |

तुम घास खाओगे और तुम्हारे पास अक्ल नहीं होगी और तुम 50 साल जियोगे |”

गधा बोला – मै 50 साल नहीं जीना चाहता | ये बहुत ज्यादा है | आप मुझे 20 साल ही दें |

भगवान ने कहा तथास्तु……….

भगवान ने फिर कुत्ते को बनाया – और कहा तुम कुत्ते होगे| तुम घर की रखवाली करोगे |

तुम आदमी के दोस्त होगे | तुम वह खाओगे जो आदमी तुम्हे देगा |

तुम 30 वर्ष जियोगे|” कुत्ता बोला – मै 30 साल नहीं जीना चाहता |

ये बहुत ज्यादा है | आप मुझे 15 साल ही दें | भगवान ने कहा तथास्तु……… —————————————— फिर 😇भगवान ने बन्दर को बनाया –

और कहा तुम बन्दर होगे | तुम एक डाली से दूसरी में उछलते कूदते रहोगे | तुम 20 वर्ष जियोगे |”

तो बन्दर बोला – मै 20 साल नहीं जीना चाहता | ये बहुत ज्यादा है | आप मुझे 10 साल ही दें |

भगवान ने कहा तथास्तु……….

आखिर में 😇भगवान नेआदमी को बनाया – और कहा तुम आदमी होगे | तुम धरती के सबसे अनोखे जीव होगे|

तुम अपनी अकलमंदी से सभी जानवरों के मास्टर होगे| तुम दुनिया पे राज करोगे |

तुम 20 साल जियोगे |” तोआदमी ने जवाब दिया – 20 साल तो बहुत कम है|

आप मुझे 30 साल दे जो गधे ने मना कर दिए,

15 साल कुत्ते को नहीं चाहिए थे,

10 साल बन्दर ने मना कर दिए, वह भी दे दें|

भगवान ने कहा तथास्तु……… और तीनो जानवरों के साल (30 साल, 15 साल, 10 साल), जो की जानवरों ने माना कर दिए थे, आदमी को मिल गए |

तब से आज तक आदमी 20 साल इन्सान की तरह जीता है| *

शादी करता है और 30 साल गधो की तरह बिताता है| काम करता है और अपने ऊपर सारा भोझ उठाता है | और फिर उसके बच्चे जब बड़े हो जाते है तो वह 15 साल कुत्ते की तरह घर की रखवाली करता है, बच्चे जो उसे दे देते है वह खा लेता है | उसके बाद जब वह रिटायर हो जाता है| तो वह 10 साल बन्दर की तरह जीवन बिताता है एक घर से दूसरे घर या अपने एक बेटे या बेटी के घर से दूसरे बेटा या बेटी के घर पर अता- जाता रहता है और नए – 2 तरीके अपनाता है अपने पोतो को खुश करने मे और कहानी सुनाने में !!!!!!

ये ही जीवन की सच्चाई है..

wish4me to English

Bhagavaan ne pahale gadhe ko banaayaa – aur kahaa tum gadhe hoge . Tum subah se shaam tak binaa thake kaam karoge . Tum ghaas khaa_oge aur tumhaare paas akl naheen hogee aur tum 50 saal jiyoge .”

gadhaa bolaa – mai 50 saal naheen jeenaa chaahataa . Ye bahut jyaadaa hai . Aap mujhe 20 saal hee den . Bhagavaan ne kahaa tathaastu………. Bhagavaan ne fir kutte ko banaayaa – aur kahaa tum kutte hoge. Tum ghar kee rakhavaalee karoge . Tum aadamee ke dost hoge . Tum vah khaa_oge jo aadamee tumhe degaa . Tum 30 varṣ jiyoge.” kuttaa bolaa – mai 30 saal naheen jeenaa chaahataa . Ye bahut jyaadaa hai . Aap mujhe 15 saal hee den . Bhagavaan ne kahaa tathaastu……fir 😇bhagavaan ne bandar ko banaayaa –

aur kahaa tum bandar hoge . Tum ek ḍaalee se doosaree men uchhalate koodate rahoge . Tum 20 varṣ jiyoge .”

to bandar bolaa – mai 20 saal naheen jeenaa chaahataa . Ye bahut jyaadaa hai . Aap mujhe 10 saal hee den . Bhagavaan ne kahaa tathaastu………. Aakhir men 😇bhagavaan ne aadamee ko banaayaa – aur kahaa tum aadamee hoge . Tum dharatee ke sabase anokhe jeev hoge. Tum apanee akalamndee se sabhee jaanavaron ke maasṭar hoge. Tum duniyaa pe raaj karoge . Tum 20 saal jiyoge .” toaadamee ne javaab diyaa – 20 saal to bahut kam hai. Aap mujhe 30 saal de jo gadhe ne manaa kar die,

15 saal kutte ko naheen chaahie the,

10 saal bandar ne manaa kar die, vah bhee de den. Bhagavaan ne kahaa tathaastu……… aur teeno jaanavaron ke saal (30 saal, 15 saal, 10 saal), jo kee jaanavaron ne maanaa kar die the, aadamee ko mil gae . Tab se aaj tak aadamee 20 saal insaan kee tarah jeetaa hai. *

shaadee karataa hai aur 30 saal gadho kee tarah bitaataa hai. Kaam karataa hai aur apane oopar saaraa bhojh uṭhaataa hai . Aur fir usake bachche jab bade ho jaate hai to vah 15 saal kutte kee tarah ghar kee rakhavaalee karataa hai, bachche jo use de dete hai vah khaa letaa hai . Usake baad jab vah riṭaayar ho jaataa hai. To vah 10 saal bandar kee tarah jeevan bitaataa hai ek ghar se doosare ghar yaa apane ek beṭe yaa beṭee ke ghar se doosare beṭaa yaa beṭee ke ghar par ataa- jaataa rahataa hai aur nae – 2 tareeke apanaataa hai apane poto ko khush karane me aur kahaanee sunaane men !!!!!! Ye hee jeevan kee sachchaaii hai..

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....