Breaking News

अच्छाई से क्यूँ बाज़ आऊं ? (why hawk from goodness)

Why hawk from goodness
Why hawk from goodness

एक बार हजरत बायेजीद बुस्तामी अपने कुछ दोस्तों के साथ दरिया के किनारे बेठे थे, उनकी  नज़र एक बिच्छू पर पड़ी जो पानी में डूब रहा था. हजरत ने उसे डूबने से बचाने के लिए पकड़ा तो उसने डंक मार दिया. कुछ देर बाद वो दोबारा पानी में जा गिरा , इस बार फिर हज़रत उसे बचने के लिए आगे बढे, पर उसने फिर डंक मार दिया . चार बार ऐसा ही हुआ, तब एक दोस्त से रहा न गया तो उसने पूछा हुजुर आपका ये काम हमारी समझ के बाहर है, ये डंक मार रहा है और आप इसे बचने से बाज़ नहीं आते. उन्होंने बहुत तकलीफ में मुस्कुराते हुए कहा कि जब ये बुराई से बाज़ नहीं आता तो मैं अच्छाई से क्यूँ बाज़ आऊं!!!

wish4me to English

Ek baar hajarat baayejeed bustaamee apane kuchh doston ke saath dariyaa ke kinaare beṭhe the, unakee nazar ek bichchhoo par padee jo paanee men ḍaoob rahaa thaa. Hajarat ne use ḍaoobane se bachaane ke lie pakadaa to usane ḍank maar diyaa. Kuchh der baad vo dobaaraa paanee men jaa giraa , is baar fir hazarat use bachane ke lie aage baḍhe, par usane fir ḍank maar diyaa . Chaar baar aisaa hee huaa, tab ek dost se rahaa n gayaa to usane poochhaa hujur aapakaa ye kaam hamaaree samajh ke baahar hai, ye ḍank maar rahaa hai aur aap ise bachane se baaza naheen aate. Unhonne bahut takaleef men muskuraate hue kahaa ki jab ye buraaii se baaza naheen aataa to main achchhaaii se kyoon baaza aaoon!!!

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी