Breaking News

जोकर की सीख (Learn from Joker)

Learn-from-Joker
Learn from Joker

एक बार एक जोकर सर्कस मे लोगो को एक चुटकुला सुना रहा था।  चुटकुला सुनकर लोग खूब जोर-जोर से हंसने लगे । कुछ देर बाद जोकर ने वही चुटकुला दुबारा सुनाया । अबकी बार कम लोग हंसे । थोडा और समय बीतेने के बाद तीसरी बार भी जोकर ने वही चुटकुला सुनाना शुरू किया ।

 पर इससे पहले कि वो अपनी बात ख़त्म करता बीच में ही एक दर्शक बोला, ” अरे ! कितनी बार एक ही चुटकुला सुनाओगे…. कुछ और सुनाओ अब इस पर हंसी नहीं आती। “

जोकर थोड़ा गंभीर होते हुए बोला , ” धन्यवाद भाई साहब , यही तो मैं भी कहना चाहता हूँ…. जब ख़ुशी के एक कारण की वजह से आप लोग बार- बार खुश नहीं हो सकते तो दुःख के एक कारण से बार-बार दुखी क्यों होते हो , भाइयों हमारे जीवन में अधिक दुःख और कम ख़ुशी का यही कारण है…हम ख़ुशी को आसानी से छोड़ देते हैं पर दुःख को पकड़ कर बैठे रहते हैं … “

मित्रो इस बात का आशय यह है कि जीवन मे सुख-दुःख का आना-जाना लगा रहता है ।पर जिस तरह एक ही खुशी को हम बार बार नही महसूस करना चाहते उसी तरह हमें एक ही दु:ख से बार-बार  दुखी नहीं महसूस करना चाहिए । जीवन मे सफलता तभी मिलती है जब हम दु:खो को भूलकर आगे बढने का परयत्न करते है ।

wish4me to English

Ek baar ek jokar sarkas me logo ko ek chuṭakulaa sunaa rahaa thaa. Chuṭakulaa sunakar log khoob jor-jor se hnsane lage . Kuchh der baad jokar ne vahee chuṭakulaa dubaaraa sunaayaa . Abakee baar kam log hnse . Thoḍaa aur samay beetene ke baad teesaree baar bhee jokar ne vahee chuṭakulaa sunaanaa shuroo kiyaa . Par isase pahale ki vo apanee baat khatm karataa beech men hee ek darshak bolaa, ” are ! Kitanee baar ek hee chuṭakulaa sunaa_oge…. Kuchh aur sunaa_o ab is par hnsee naheen aatee. “

jokar thodaa gnbheer hote hue bolaa , ” dhanyavaad bhaa_ii saahab , yahee to main bhee kahanaa chaahataa hoon…. Jab khaushee ke ek kaaraṇa kee vajah se aap log baar- baar khush naheen ho sakate to duahkh ke ek kaaraṇa se baar-baar dukhee kyon hote ho , bhaaiyon hamaare jeevan men adhik duahkh aur kam khaushee kaa yahee kaaraṇa hai…ham khaushee ko aasaanee se chhod dete hain par duahkh ko pakad kar baiṭhe rahate hain … “

mitro is baat kaa aashay yah hai ki jeevan me sukh-duahkh kaa aanaa-jaanaa lagaa rahataa hai . Par jis tarah ek hee khushee ko ham baar baar nahee mahasoos karanaa chaahate usee tarah hamen ek hee duahkh se baar-baar dukhee naheen mahasoos karanaa chaahie . Jeevan me safalataa tabhee milatee hai jab ham duahkho ko bhoolakar aage baḍhane kaa parayatn karate hai .

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी